テレビの紹介されるプレスリリース道場

はじめまして、横浜で僅か20席ほどの小さい飲食店を営む飛田和晃(とびたかずあき)です。

以前より、同じ同業者さんから相談を受け

「どうしたらテレビとかに紹介されるの?」と聞かれることがしばしばあり、相談がてらプレスリリースと呼ばれる手法を用いたことをアドバイスと同時に作成に携わりました。

2017年より、同じように、お店の売り上げに悩み知名不足でいい料理やいい雰囲気のお店が知られることなく苦しんでいる現状を何とかしたいと思い。

素人同然ですが、セミナーなどを開くことを決意して今日スタートいたします。

申し込みの方はこちらをクリックしてください!

2017年7月31日(月曜日) 14時~17時

「テレビに紹介されるプレスリリース道場」

内容 なぜ、プレスリリースを行うのか?

   マスコミは、あなたのお店を探している

   慣れないあなたも大丈夫!ネタ探し一挙公開など

特典 テレビで紹介されたプレスリリースプレゼント!

   一緒にプレスリリースを作成サービス!

費用 54000円のところ32400円(限定5名様)

申し込みの方はこちらをクリックしてください!

 

本日より3日間限定ですので

あなたのご参加楽しみにお待ちしております!

このまま、売り上げに一喜一憂するのもあなた!

独自に売り上げ伸ばす方法を模索するのもあなた!

新たなに売り上げ・集客方法を得るため参加するのもあなた!

私自身の体験からで恐縮ですが、テレビや雑誌に紹介されることによって、今現在では、念願の独立を果たし、年に数回はテレビなどの紹介で安定した経営をしております。

専門家に試算してもらったところ、現在までで宣伝効果は2億円。売り上げ効果は3000万円という結果でありました。これは自慢でも何でもありません。やれば必ずついてくる数字です。

今回のセミナーで足がかりを作ってくれる出会いあるのを楽しみにお待ちしております!

 

 

 

 

始めまして!私は、3年ほど前に横浜スタジアム近隣に「バンバン番長」という小さい飲食店を営む飛田和晃(とびたかずあき)といいます。

今から7年ほど前からどうしたらお店の売り上げを伸ばして利益を上げれるかた考えて抜いた結論がテレビや雑誌に紹介されるのが一番の近道だと。

しかし、どうしたら紹介してもらえるのか?マスコミ関係者に知り合いなどいるわけもなく、お金積んでなんて元々ないので問題外。

そこでネットで検索してたどり着いたのがプレスリリースという方法でした。A4用紙に取材して欲しい内容を書いてマスコミへFAXで送信するものでした。

当時はパソコンも扱えず手書きで作成した思い出も。そんな小さい試みの積み重ねで、専門家に分析してもらったところ宣伝効果は、1億円相当だそうです。

勿論、売り上げにも即繋がりました。個人の飲食店主様は料理のレベルも高い方も多いのに知られていないために売り上げに伸び悩み、更には廃業される場面を何度か見ていて自分が立ち上がらなければと決意。

この度、プレスリリース作成講座を開催いたします。このようになったのは自慢でも何でもありません!行動起こせば誰にでも可能です。1日私に時間をください!

「お客さんが減っても恐れない!」

「お客さんが減っても恐れない!」
 
GWは、同じ飲食店営まれている方はお仕事でしょうか?
私のお店も例年GWが稼ぎ時なので
休日返上でお店営業しております
 
お店をオープンして丁度3年
当初は、少しでもお客さんが来てもらわないとと思い
様々な割引でお客さんを引くようにしておりましたが
 
半年ほどしてから軌道修正いたしました
といっても当時は、お店は閑古鳥
売上伸ばさないとと四苦八苦の毎日でしたが
 
何をやってもうまくいかず
割引しても更に安くとの要求を受ける毎日
そんな、価格に左右される方たちのお店にしていいのか
 
と思い、それ以来はお客さん・売上重視は返上
利益重視での店舗経営をしております
2年半ほど軌道修正して経ちますが
 
どうなったかと言えば
売上はざっくり3倍増へ
こんな風に書くと自慢かと思われますが
 
値段交渉に心血注がず
お店に来たいと思ってくれる方との
店舗経営はストレスフリーで快適です
 
最初は、売り上げが下がってしまうと
危機感覚えた記憶ありますが
やっぱり店舗経営は利益重視
 
最初の一歩は勇気いるかもしれませんが
踏み出せば、きっと良い結果が待ち受けることに
売上あるのに利益が出ないと思ったいる
 
皆さんも、実践してみたらいかかでしょうか
こちらの画像を恐れていけません!

セオリー無視???

以前、読んで本ですがノーアウト1塁と1死2塁のどちらが得点になる確率があるかというデータがありましたが
 
結果は、ノーアウト1塁の方が得点になる確率が高いそうです
なので、送りバントはナンセンスということですが
でも、実際データで証明されていても送りバントは普通に
先日のオランダ戦の11回もバントしたからこそ勝てたので
全部がセオリー無視とうことではありませんが
 
店舗経営でも、「お客様は神様だ」とか「クレームは天の声」などと称されてお客様本位でやることがセオリーというか定説になっております
 
でも、実際問題として3年以内に辞める飲食店は80%以上
恐らく、その80%の店舗の大半は、「お客様を神様」「クレームは天の声」というセオリーを実践したのではないでしょうか?
 
ということは、それらの教えでのやり方がベストかというと
果たしてそうなのかと常に疑問に思っておりました
特に、自分のように小さい飲食店で正攻法なのだろうかと
 
なので、批判覚悟で不遜な男と呼ばれておりますが
うちのお店に来たいと思ってくれる方
ファンになってくれる方への徹底接客を心がけております
 
自分の力量不足もありますが、すべてのお客さんに満足いただけるのはほぼ不可能
昔、アントニオ猪木が「いつ何時、誰の挑戦でも受ける」と
言っておりましたが、実際はきちんと対戦相手を精査
当たり前ですが、ビジネスなら当然ですが・・・・・
 
世間で当たり前だと思うことでも疑って見ることも大事なのかと
別方向から眺めていたら別の考え・結果が生まれるのではと
あえて、自分のお店では店舗経営のセオリーを無視とまでは
言いませんが、独自路線で歩んでいきたいなと
 
以前、「お前はお客をさん付けするなんてどんでもない」と
お叱り受けたことありますが、よくよく考えてみると
常連さんのお客さんで〇〇さんと呼んで
ご立腹された方はいないので、そんなところも
 
店舗経営のセオリー無視しているので
ある意味失格なのかもしれませんが
今後も応援していただけるように心血注ぎたいなと
 
昔の大仁田厚さんではないですが
カリスマとあやかって熱狂するファンいる反面
あんのプロレスじゃないと冷ややかなファンもいましたが
どちらに、目を向けるかが大事で
すべてに目を向けてお店本来の持ち味消してしまうようで
今後も批判覚悟ですが自分のお店らしさを全面に
これで、失敗したら自分がかぶればいいだけですからね!

弱点を武器に!

「弱点を武器に!」

本日から世間は3連休ですが、お店書き入れ時であります
27日まで休みなしですが、体調気を付けて乗り切りたいと思います

オープン戦が、週末あるので当店は忙しくなりそうですが
ここのところ、おかげ様でたくさんのお客さんの来店ありますが
と同時に、待たせてしまったりと迷惑をかけておりますが

一見すると、これってお店の不手際(当然ですが)ですが
ここで、しっかり少ない人数でご迷惑かけてますとか
お待たせしてすいませんときちんと伝えると

ほぼ100パーセント問題もなく
むしろ、気になさらないでと逆に嬉しい声をかけられることも
小さいお店には、弱点ばかりであります

メニューも、うちのお店は超少数精鋭で
食事メニューを絞っております
当然「これかしかないのか」と言われる方もありますが

うちは、これで勝負してます
少ないメニューで、その分早く出せるようにと
説明・PRを続けております

なので、これらのお店にとっては弱点になるところも
逆転の発想ではありませんが
きちんと説明することでお客さんにもご理解いただいております

小さいお店は弱点ばかりです!
他店と比べるよりも、きちんとお店のスタンス説明して
お店のファンを一人でも増やしていきましょう

今後は、自分のお店だけでなく
同じ小さい飲食店さんへのメッセージも発信したいと思います!

もう限界と考える前に・・・・・・

「荒波・批判は覚悟の上です」

2017年からは、自分がかつて悩んで見えない出口を探し求めてもがいた数年間は毎日不安の日々でした

そんな、思いから脱却するまで要領が悪く不器用な私は5年以上もかかってしまいました

しかし、もしその当時に戻って自分が蓄積したノウハウを活用して店舗経営したどうなっていだだろうか?

結果論ですが、1年以内いや半年以内で今のような結果を得られたと手前みそですが自負しております。

そこで、同じように売り上げが伸びずに悩んでいる飲食店主のあなたのお手伝いをと思い。駆け出しの序の口レベルではありますが、セミナーを開催して自分の実践をすべて公開することでセミナー後に即実行して売り上げを伸ばせるお手伝いとの熱い思いであります。

通常、セミナーなどは会議室などで開催されますが当日はお店のPOPやメニューブックなども拝見することで明日からでも追加注文いただくことで効果を上げて欲しいので店内での開催といたしました

「地図を参照にしてください」

https://r.gnavi.co.jp/6s8gtwmr0000/map/

「参加希望される方はこちらからお願いいたします」

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=26c5d480e62a4cdc

当時は、何故名のない小さい飲食店がテレビ何度も取り上げられ、行列が出来るまでの繁盛店になったのかをすべて公開いたします。

日々の売り上げに悩み苦しんでいる飲食店主のあなた!

見えない出口でもがき苦しんでいる飲食店主のあなた!

この男の話を聞いてみようと少しでも思っていただけたならば是非とも、当日のご参加楽しみにしております。きっと読まれたあなたは真剣に売り上げを伸ばしたい方ばかりなのでお手伝いさせていただけたら幸いであります

バンバン番長 飛田和晃(とびたかずあき)

即実行!テレビ・雑誌のメディア紹介術

はじめまして、私は3年ほど前より関内・馬車道エリア「バンバン番長」という小さい飲食店を営んでいる飛田和晃(とびたかずあき)と言います。皆さんは、気軽にトビさんと呼んでもらってます。いきなりどんな奴かと怪しまれますので「バンバン番長」もしくは「ねぎとろ番長」で検索していただけると決して怪しい奴ではないのでご安心ください。

本日読まれたからはここから読んでみてください

「売り上げが伸び悩んでいる飲食店主のあなたへ!」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=99&preview=true

「テレビに紹介されるから有名ではない??」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=108&preview=true

「テレビに紹介されたいなら振り向かせよう!」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=116&preview=true

本日が最終回となります。最後までお付き合いしていだきありがとうございます。

私は、2009年当時、給料も満足いただけず家族養っていくのも困難な生活苦。明日にでも結果を出さないと炊き出しに並ばなければいけないほどでした。妻に「3年以内に必ずテレビ出るお店にする。出なければ廃業してマグロ船か原発で働いて養う」と宣言して退路を断ちました。

そして、1000本ノックではありませんが、ひたすら情報発信いたしました。当たり前ですが、誰も困っているから紹介してあげようなんてお人よしはいません。ですから結果だすまで絶対あきらめい気持ちで続けていました。

ほどなくして、新聞社から取材いただき自分でも出来るという自信が芽生えました。その後は、グルメ雑誌へと徐々にお店が知れ渡り、1年後には生活には困らないくらいの売り上げを達成できました。

そして、宣言してから2年経つか経たないかの時に、フジテレビの夕方ニュース枠で紹介されることとなりました

今でも、昨日のことのように記憶しておりますが、オンエア翌日は少しばかり忙しいなという程度でしたが、2日後の土曜日は大パニックになるレベルでした。そもそもお店に行列なんて超有名店でうちには対岸の火事と思っていたので当事者なるとは夢にも思わず、当時の市場のお店辞めた時には売り上げが3倍になっておりました。

現在は、大好きなベイスターズファンの集まるお店を作りたいと思い無一文でしたが無謀にもお店をオープン。やはり、マスコミ紹介されるという自分の武器があったので新しいお店でもたくさん紹介させていただきました。

有名人の方々もたくさんきていただき。昨年にはお店のモデルともいうべき昨年引退された三浦大輔投手(当時)もわざわざ足を運んでくれました。

私は、ここまで結果残すのに不器用だったこともありますが2年ほどかかってしまいましたが、私がテレビや雑誌に紹介されたノウハウをすべて公開して即実行していただければ1か月いやいや1週間もあれば取材いただくのではないでしょうか?

あなたも、自分のお店がテレビに紹介されて開店前から行列があふれて、好きな有名人が来たらどうしょうしょうか?そんなお店を実現出来るお手伝いをしたいと思い2017年からテキストの販売へと踏み切りました。

「実証済み!売り上げ3倍増マスコミ紹介術」 動画  

32400円のところ3日間限定で

10800円(税込み)でご提供いたします。

私は、すぐに行動する方が大好きです。「思い立ったが吉日」ではないですが本日から20日まで3日間限定にての価格となりますので宜しくお願いいたします。

商品ご購入希望の方は、こちらから応募ください

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=26c5d480e62a4cdc

更に、プレスリリースの作り方を動画にてすべて公開いたしますが、送付先を調べるのは面倒という方は、私がかつて受けた取材先のFAX番号をすべてご提供。

こちらは企業秘密でもありますが、動画ご覧になられてすぐに実践して送付したい方にはありがたい企画ではないでしょうか?

更に、更に特典としてどう書いたらいいのかわからない方のために私が自ら作成したプレスリリース(こちらは取材実証済み)をおまけとしてお付けいたします。

こちらの「プレスリリース&FAX番号セット」も

10800円(税込み)にてご提供

商品ご購入希望の方は、こちらから応募ください

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=26c5d480e62a4cdc

でも、動画とこちらのセットを購入で2万円超えるのはちょっと厳しいと思う気持ちは、私もかつてお金に苦労した身ですので痛いほど判りますので、こちら2点同時購入の方に限り、合計で16200円(税込み)にさせていただきます。

3日間限定(20日まで)!!

「実証済み!売り上げ3倍増マスコミ紹介術」10800円

「プレスリリース&FAX番号セット」10800円

2点同時購入で、16200円となります。

商品ご購入希望の方は、こちらから応募ください

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=26c5d480e62a4cdc

私が、テレビに紹介されるまで2年。売り上げが3倍になるまでに5年かかりましたが、こちらのソフトで明日にでも実践していただけたら1か月でテレビに紹介されて1年で売り上げ3倍も決して不可能ではありません。今の売り上げに満足していない現状を変えたい。そんな熱いあなたの手助けしたい。そんな思いでソフトを作成いたしました。あなたのお店が行列にあふれて売り上げが3倍になる繁盛店になる姿を目に浮かぶことを期待しております。

テレビに紹介されたいなら振り向かせよう!

はじめまして、私は3年ほど前より関内・馬車道エリア「バンバン番長」という小さい飲食店を営んでいる飛田和晃(とびたかずあき)と言います。皆さんは、気軽にトビさんと呼んでもらってます。いきなりどんな奴かと怪しまれますので「バンバン番長」もしくは「ねぎとろ番長」で検索していただけると決して怪しい奴ではないのでご安心ください。

本日読まれたからはここから読んでみてください

「売り上げが伸び悩んでいる飲食店主のあなたへ!」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=99&preview=true

「テレビに紹介されるから有名ではない??」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=108&preview=true

昨日の続きでは、どうしたらマスコミにお店が紹介された理由を知りたいと思いますのでお話ししたいと思います。

ズバリ、あなたが何もしてないからです!

もう一度言うと、あなたが何もしてないからです!

逆に言えば、マスコミに紹介されることは誰でも行動さえ起こせば簡単でアイディア一つで可能です。

少し、昔話をさせていただきます。2009年当時、働いていた飲食店の売り上げが年々下がり続けて給料も満足にもらえませんでした。経営者が両親で、台所事情も理解していたので言えませんでした。

しかし、妻と息子2人が露頭に迷う寸前で今思えば、何故そう思ったのかひらめき思いついたのが、テレビに紹介されるお店にしたら必ず売り上げも伸びるだろうと。この記事読まれているあなたも同じ思いではないでしょうか?

そこで、調べてたどり着いたのが、プレスリリースという自らA4用紙に企画を立案してマスコミ各社へ送るという方法でありました。

プレスリリースなんて横文字並べると高度なテクニックを必要として私が得意だから実現したのではと誤解うけそうですが、当時は恥ずかしながらパソコン操作は勿論のこと文章も書くことも出来ないほどの機械音痴で手書きで行いました。

ここで記事読まれている方は、ほぼ全員がパソコン操作出来て文章も打てる方ばかり、プレスリリースを作ることなど当時の私に比べたら何倍も簡単ではないでしょうか?それを知って欲しいのです。あなたにも出来るのではとだんだん思ってきてみませんか?

明日が、最終回です。是非ともラストまでお付き合いください。

テレビに紹介されるから有名ではない??

はじめまして、私は3年ほど前より関内・馬車道エリア「バンバン番長」という小さい飲食店を営んでいる飛田和晃(とびたかずあき)と言います。皆さんは、気軽にトビさんと呼んでもらってます。いきなりどんな奴かと怪しまれますので「バンバン番長」もしくは「ねぎとろ番長」で検索していただけると決して怪しい奴ではないのでご安心ください。

昨日の記事の続きはこちらにです

「売り上げが伸び悩んでいる飲食店主のあなたへ!」

http://negitorobantyou.oops.jp/aku1971/?p=99&preview=true

お店の売り上げを劇的に伸ばす方法があると。そんな風に書くと胡散臭いですが私のお店ではタイトル嘘偽りなく3倍となりました。恐らく読まれている皆さんも1店舗経営でしたら十分な成果ではないでしょうか?

まずは、一つ質問ですが、あなたが食事するとします。2軒ラーメン店があるとします。一つはテレビ・雑誌で取り上げられて誰もが知っているラーメン店。もう一つは、今まで一度も聞いたこともないラーメン店。価格は同じ700円どちらのラーメン店で食事しますか?

恐らく、大多数が有名店のラーメンを食べるのではないでしょうか。でも、実際でもありますが、もしかしたら知らないラーメン店の方が、早朝からスープを作り続けて緬はお店でその日もものを自家製麺しチャーシューは48時間低温で煮込んで箸でも切れるくらいとろとろでこだわり半端ない絶品ラーメンかもしれません。

要するにマスコミ(テレビや雑誌)に取り上げられるから有名ではないのです。テレビや雑誌に何度も紹介されるから有名なんです。なんかトンチみたいですが・・・・・

でも、テレビに紹介されるのは超有名店だけだよと思っているあなたへ!

そんなこと決してありません。私のお店は当時横浜中央卸売市場内の一番奥の奥の正に陸の孤島で市場関係者しか知らない超がつくマイナー飲食店でした。今現在のお店も僅か20席ほどの小さい飲食店です。なんだかハードル低いのかなと思ってくれたら行動したら必ず結果が現れること間違いなしです。

続きは明日、どうして私のお店が紹介されたかお話ししたいと思います。

売り上げが伸び悩でんでいる飲食店主のあなたへ!

はじめまして、私は3年ほど前より関内・馬車道エリア「バンバン番長」という小さい飲食店を営んでいる飛田和晃(とびたかずあき)と言います。皆さんは、気軽にトビさんと呼んでもらってます。いきなりどんな奴かと怪しまれますので「バンバン番長」もしくは「ねぎとろ番長」で検索していただけると決して怪しい奴ではないのでご安心ください。

お店の売り上げが伸びずにお悩みのあなたへ!

そして、今の現状を変えてみたいと思うあなたへ!

かつて、私もそうでした。毎日毎日頑張っても出口が見えない日々。支払いの日が迫る恐怖、普段バイクで通勤しますが何度も赤信号で突っ込んでしまうぐらい戦々恐々として毎日毎日もがき苦しんでおりました。

そして、当時真っ先に思いついたのが安売りでした。つまり薄利多売方式。でも、安売りって儲かりますが?あなたが100店舗くらい経営しているなら薄利多売でもいいですが私のような20席ほどのお店でやっても体力をすり減らすだけでほとんど利益は残りませんでした。体力も時間も奪われてぐったりする毎日。私も経営者のはしくれですので儲からないことをリアルに経験しました。

 

じゃあ、どうしたらいいのでしょうか?

そんな、小さい飲食店でも明日からでも売り上げを伸ばせる解決方法があります!

続きは、明日お話ししたいと思います

本日は、読んでいただきありがとうございました。